Carpaccio de lomito
El carpaccio de lomito es una de esas recetas que nunca pasan de moda. Para la receta tradicional, lo más importante entonces sería adquirir carne de lomito.
Los carpaccios son deliciosos y versátiles. Éstos parten de una base un alimento rebanado finamente y mezclado con algunos ingredientes como el limón y el aceite de oliva. Al principio se elaboraba solo con carne res, pero ya se sabe que hoy se puede encontrar de pescado, mariscos, moluscos e incluso de frutas y verduras.
Receta carpaccio de lomito
Ingredientes
1 kilo de lomito cortado en filetes delgados
El jugo de un limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso parmesano
Alcaparras bebé
Hojitas de albahaca
Preparación
Se limpia bien el lomito, se envuelve en envoplast y se rebana muy finamente.
Se ponen las rebanadas de carne en platos grandes y se llevan al congelador por unos 30 minutos. Se preparar una emulsión con el jugo de limón y el aceite de oliva, se le agrega sal y pimienta.
Se sacan los platos y se cubren las rebanadas de carne con queso parmesano. En este punto depende del gusto del comensal, pues se puede añadir el queso rallado, pero no muy fino o se puede servir en rebanadas para cubrir la carne.
Se añaden las hojas de albaca y se adereza con la emulsión preparada. Es un plato que se sirve frío, por eso es importante mantener la carne rebanada en la nevera hasta el momento que se va a preparar.
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